当前位置:2018年图片

柳州文史馆开馆

  • 2019-01-11   -柳州日报

内容导航:

再现龙城风云 讲好柳州故事

(文/日报记者张婷婷  图/李理想)文以载道,史以鉴今。126日,庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年柳州文史馆在市政协开馆。该馆的建成开馆,填补了柳州文博领域的一大空白,是全国第一家综合性文史馆。

郑俊康、吴炜、陈虹、刘传林、梁旭辉、焦耀光、黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、崔惠柳、孙黎明等市领导参加揭牌仪式。

市委书记郑俊康、市政协主席陈虹为柳州文史馆揭牌。

据介绍,柳州历史文化深厚,文史遗存丰富,建好柳州文史馆,充分发挥文史资料存史、资政、团结、育人的功能,共同为实现中国梦凝心聚力、添砖加瓦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。市政协深入挖掘整理文史资料,追根溯源,活古化今,历时一年建成柳州文史馆。

柳州文史馆集宣传展示、研究编纂、交流联谊、教育培训、创作收藏等功能于一体,以“盛世同心”为主题,再现龙城风云,讲好柳州故事,让历史照进现实,以梦想引领未来,汇聚起共建更加美好柳州的强大合力。

柳州文史馆共有两个展厅,主题陈列展是“盛世同心”,另一展厅是“柳州历史风貌建筑”,展陈面积一共1200平方米,展出内容涉及政协历史、柳州文化、工业、建筑、生态、民生等经济社会各个方面,共有图片近600幅,实物100多件,视频资料12个,文字3万余字。

     

    市委书记郑俊康、市政协主席陈虹为柳州文史馆揭牌 

市政协副主席黄涛致辞

市政协副主席温其辉主持开馆仪式

领导嘉宾参观柳州文史馆

 

 

 

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号