当前位置:2018年提案线索选登

建议建设鹅山瀑布景观,重置鹅山飞瀑旧景

  • 2019-01-03

内容导航:

“鹅山飞瀑”作为柳州的老八景之一,经过广大学者的考究,是确实存在的。建议政府能修建“鹅山飞瀑”景观。

理由一:鹅山处在火车站附近,人流量大,海拔303米,东面山体垂直,地势开阔,途经的火车上的旅客抬头就能看到鹅山美景。如果将飞瀑建成,将成为南来北往旅客关注的焦点,对宣传柳州,进一步提升柳州的形象增添浓重的一笔。

理由二:建设“鹅山飞瀑”景观,水流量不宜太大。可以顺着原供水管位置重新安装供水管道上山,山下排水可能接入鹅山路排水,也可以拆除原铁路房子,与公园建设同步进行,在山脚修建喷泉,重复使用水资源。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号