当前位置:联谊委员会

港澳组委员和海外特邀贵宾小组讨论获吴炜、陈虹肯定

  • 2018-01-16    

内容导航:

 

 

 

113日下午,港澳组委员、海外特邀贵宾与经济组联组讨论,共同讨论市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,学习市委书记、市人大常委会主任郑俊康讲话精神,市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈虹参加小组讨论。

在小组讨论中,港澳组委员和海外特邀贵宾积极发言,就如何发挥香港委员作用、“一带一路”建设、金融创新、投资融资、轨道交通、医疗养老、柳州老字号品牌、文化产业、中小企业扶持等方面畅谈了自己的看法,并提出了诸多建议。

李进委员特别谈到:在港柳州政协委员以服务国家、服务香港、服务委员为宗旨,坚定不移地维护香港和澳门特区长期繁荣稳定、充分发挥连接海内外友好力量的桥梁和纽带作用,为深化柳州与港澳交流贡献政协力量。在香港占中事件中,香港柳州同乡会做了大量工作,维护稳定、维护国家,发挥了积极的作用。今后,香港柳州同乡会仍将主动承担起祖国复兴的责任,多做工作、做实工作、做好工作。

海外特邀贵宾张增芳对健康柳州谈了自己的建议,他就如何在柳州建设医疗小镇阐述了系统完整的观点。

海外特邀贵宾贝学贤对市政协成立“政协委员智库”的创新大为赞赏,并表示争取努力把海外近十个国家的华人精英组织起来,成立“海外嘉宾智库”,共同服务柳州经济社会建设。

来自希腊的俞建耀嘉宾从事汽车配件产业,他建议柳州与希腊进一步加强汽车零部件产业的沟通合作,可行的话柳州汽车产业可借道希腊进入欧盟市场。

港澳组委员李菲说,政协全会是一个非常好的平台,对委员们了解柳州、投资柳州、服务柳州帮助很大,当然平时也应该多加强沟通,以便更好地为柳州的发展出谋划策。

市委副书记、市长吴炜对市政协一年来的工作给予了充分肯定,尤其对市政协求真务实、广泛团结、认真履职、积极建言献策取得的成绩表示了赞赏。他说到,去年柳州市刚向希腊派出汽车产业考察团,市政协就及时邀请了希腊相关产业华人参加政协大会,反应很及时、作风很务实,实实在在地在为柳州经济社会发展出谋划策。市政协做好、做实了广泛团结、认真履职的工作。

同时,吴炜市长还点名表扬了张增芳、贝学贤、俞建耀、李菲等委员的发言,认为他们的发言紧扣市委市政府的中心工作,和柳州市经济社会发展方向相符,他都一一作了记录。

陈虹主席对本次联组讨论效果给予了充分肯定,对委员们认真履职、努力工作表示赞赏。她认为,包括港澳委员在内的政协委员们在新时代里,应当极建言献策,共同努力,为柳州市经济社会发展作出更大贡献。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心