当前位置: 本市要闻

湛江柳州协作联席会议共同谋划布局新发展阶段工作

深化“山海情” 打造“升级版”

  • 2021-10-19   柳州日报   记者 江宏坤

内容导航:

17日至18日,市委书记吴炜、市长张壮率柳州市党政代表团赴广东省湛江市考察调研。两市在湛江召开协作联席会议,共同谋划布局新发展阶段的协作工作,进一步深化“山海情”,打造协作“升级版”,全力以赴做好全面推进乡村振兴这篇大文章。湛江市委书记刘红兵、市长曾进泽参加考察调研和会议。

会上,张壮介绍2021年柳州-湛江协作工作进展情况;曾进泽介绍湛江-柳州协作工作进展情况。

吴炜表示,此次到湛江既是一次学习之旅,更是一次感恩之行。湛江在推动产业融合发展、推进科技创新、全力保障民生等重点工作中的创新举措让柳州党政代表团开阔了眼界、增长了见识。在湛江的倾心帮扶下,“十三五”期,柳州实现现行标准下33.55万贫困人口全部脱贫、348个贫困村全部出列,脱贫攻坚战取得全面胜利,共同谱写了携手并进、协作攻坚的湛柳“山海情”,充分展现了两市人民守望相助、同舟共济的兄弟情谊,柳州各族人民永远铭记湛江市委、市政府的深情厚谊,永远铭记湛江人民休戚与共的手足之情。

当前,党中央和广东、广西两省区对东西部协作工作提出了更新、更高的要求。结合下一步工作,吴炜说,柳州要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻落实粤桂协作联席会议精神,在湛江一如既往的大力支持下,推动两市协作向更高水平、更深层次迈进。将聚焦协作工作重点,在产业协作、劳务协作、人才协作、消费协作等方面持续发力,打造湛柳协作“升级版”。将加强统筹协调、形成合力,抓好现阶段各项协作工作落实,全力以赴做好全面推进乡村振兴这篇大文章,以实际行动回报湛江市委、市政府的关心支持和湛江人民的深情厚谊。

刘红兵表示,自湛柳两地开展扶贫协作以来,双方紧密对接、精诚合作,共同打赢脱贫攻坚战,两地人民结下了深厚友谊。下一步,湛江市将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶的重要指示精神,切实增强做好湛柳协作工作的政治责任感和历史使命感;聚焦工作重点,携手开创新发展阶段粤桂协作工作新局面;把握发展机遇,推动两地实现更宽领域、更深层次、更高水平的区域合作。

刘红兵说,湛江、柳州作为兄弟城市,在区位交通、产业结构和发展资源上各具优势,经济互补性很强,共谋合作发展空间广阔、潜力巨大、前景无限。希望两市以深化协作为契机,充分挖掘优势潜力,在服务和融入新发展格局中构建遥相呼应、协调发展、协同发展、共同发展的局面,奋力书写湛柳协作新篇章。

会前,柳州党政代表团一行还到湛江城市规划展览馆考察调研。

柳州市领导邱明宏、何文林、邝驱、区军雄,湛江市领导李勇毅、钟力等参加考察调研和会议。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号