当前位置:本市要闻

吴炜率队到河南省考察招商诚邀企业来柳投资发展

携手推进柳州传统产业转型升级

  • 2020-07-27   《柳州日报》   记者 陆晓艺

内容导航:

响应自治区“三企入桂”部署要求,722日至23日,市长吴炜率柳州市招商代表团到河南省开展“民企入桂”专项招商活动。其间,吴炜一行参观考察了郑州宇通客车股份有限公司(以下简称“宇通客车”)和郑州思念食品有限公司(以下简称“思念食品”),诚邀企业来柳考察,找准合作契合点,携手推进柳州传统产业转型升级。

市委副书记梁旭辉、副市长王鸿鹄,市政府秘书长刘俊等参加招商活动。

我市是中国五大汽车城之一,是全国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽四大汽车集团整车生产基地的城市,商用车、乘用车的自主生产能力强,目前正积极开拓客车研发生产领域。吴炜此行特地考察了集客车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化制造企业——宇通客车,诚邀企业来柳布局南方生产基地。

吴炜表示,方盛车桥(柳州)有限公司是宇通客车的车桥供应商之一。当前柳州加快汽车产业转型升级,发展壮大零部件企业,不断完善产业链。宇通客车到柳布局南方生产基地,不仅可实现就近配套,还可就近辐射南方市场及东南亚市场。欢迎宇通客车来柳考察,了解柳州的优势及柳州的零部件企业,寻找合作契机,实现发展共赢。

宇通集团副总裁曹建伟表示,柳州汽车产业基础雄厚,希望今后常来常往,加强与柳州零部件企业的交流沟通。

近年来,我市用工业化思维发展柳州螺蛳粉产业,成效显著。随着柳州预包装螺蛳粉产值的迅猛增长,我市开始重新审视、谋划食品工业的发展。其中,必须围绕重点食品产业链引入龙头企业。

吴炜表示,思念食品是中国大型专业速冻食品生产企业之一,本次到企业参观考察,让我们对食品工业的引领性、科技性和安全性有了新理解和新思考。经过数年发展,柳州螺蛳粉产业已形成规模,但仍处于发展初期,如何适应市场需求开发出更多元化的产品口味,如何增强产业链韧性提升抗风险能力,都需要政府加强引导和管理。柳州期待与思念食品携手做大做强食品工业,欢迎企业到柳考察,找准合作契合点。

思念食品副总裁李晓光对柳州螺蛳粉产业近年来迅速发展取得的成绩表示赞赏,表示可进一步加强对接沟通,寻求合作良机。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号