当前位置:本市要闻

吴炜对疫情联防联控工作再部署

加强管理防止疫情蔓延

  • 2020-02-05   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日下午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长、指挥部指挥长吴炜主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部工作例会,对疫情联防联控工作进行再部署。

会上,副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、指挥部副指挥长侯刚、卢柳屏,以及指挥部各工作组负责人汇报近期疫情联防联控工作情况。

吴炜强调,在全体参战人员的共同努力下,全市疫情联防联控工作组织有力、措施得当、有序推进,特别是4日上午,我市首例治愈的患者已出院,在此代表市委、市政府向大家表示祝贺和感谢,并致以崇高的敬意。在此次疫情防控阻击战中,柳州医疗队伍无论是职业道德还是医术水平,都体现出了很高的素养,展现出了斗志昂扬、情绪高涨的良好精神面貌。根据自治区对六个地级市提升医疗救治能力的工作部署和要求,广西龙潭医院正积极开展整体改造提升工作,以更好地应对当前疫情。柳州要做好打持久战的准备,并以此为契机,进一步加强医治救助力量建设,全面提升柳州应对突发公共卫生事件的能力和水平。

吴炜要求,针对即将到来的返学、返工和返岗潮,要全力以赴做好重点人员的排查工作,进一步加强网格化管理,防止疫情蔓延。要继续组织好医疗力量,努力让更多的确诊患者早日康复。要千方百计做好应急物资保障工作,保证重点区域、一线人员的物资储备,尤其是要为广大一线医务人员做好保障和服务工作。社会各界捐赠的防护用品要用在疫情防控一线,确保有限的物资用在刀刃上;要持续做好口罩等应急物资的原材料采购、组织生产、调配使用等工作,做到有条不紊、强力推进、高效稳定。要做好医疗废弃物的收集处理工作,以免造成二次污染。

会前,吴炜率队到市疫情防控指挥部,看望了连日来坚守岗位的工作人员,向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

市政府秘书长刘俊参加会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号