当前位置:本市要闻

我市召开安全生产工作会议部署今年重点工作

抓好薄弱环节 强化源头管理

  • 2020-01-08   《柳州日报》   记者 谢耘

内容导航:

7日下午,我市召开2020年安全生产工作会议暨市政府第一季度防范重大安全事故工作电视电话会议,深入贯彻落实中央、自治区关于安全生产工作的部署,总结2019年全市安全生产工作,分析当前安全生产面临的形势和存在的问题,部署2020年重点工作。市长吴炜强调,安全生产容不得半点轻视大意,要抓好薄弱环节,强化源头管理,时刻绷紧“安全生产”这根弦,确保红线不失守、隐患不失控、风险不失管。

市领导刘可、刘海,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊参加会议。

  “去年交通事故多发,说明我们的管理存在盲区。”吴炜表示,去年国庆节以来,全市发生了多起交通安全事故,这些典型事故案例集中反映出我市道路交通安全监管领域仍存在不足,例如新开通道路标识不完善,司乘人员的管理不到位等。他要求,要不断完善柳州道路交通安全长效机制,加强对大客车道路运输安全监管,加强高速公路进出段的交通安全防范措施,下大力气把全市道路交通安全抓实抓好,全力以赴保障人民群众出行安全和道路交通有序通畅。

吴炜强调,临近年关,各类生产经营建设活动进入旺季,群众出行和大型群众性活动增多,加上低温、冰冻等天气影响,事故易发多发。要重点开展交通运输安全、冬春火灾防控、严格大型活动审批等专项治理,着力抓好交通运输、烟花爆竹、人民密集场所、大型群众性活动、旅游景区和游乐场所等行业领域安全监管;同时,要集中开展安全大检查、隐患大排查、问题大整治,针对重要时间节点做好专门应急预案,推进应急管理体系和能力建设。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号