当前位置:本市要闻

吴炜率队到三江县调研脱贫攻坚工作时要求

全力推动县域经济高质量发展

  • 2019-12-02   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

1126日至27日,市长吴炜率队到三江侗族自治县调研脱贫攻坚工作,并了解该县从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况。吴炜强调,三江县全体上下要用长远的目光看待和抓好脱贫攻坚的各项工作,把脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效,全力推动县域经济高质量发展。

2019年,三江县计划完成36个贫困村摘帽出列、783734321名贫困人口脱贫。任务完成后,全县贫困村由63个降到27个,全县贫困发生率由12.65%降到2.7%

“项目有当地群众参与进来吗?”“建设旅游项目,就是要让群众参与进来,让群众有利可图。”“我们还是要注重非遗产业的发展,将自身的好资源利用起来。”“要严抓项目建设进度,但前提要保证建设质量。”“三江茶产业是富民产业,要全力抓好。”……在程阳八寨景区南服务区、程阳八寨景区侗画博物馆、古宜镇第三初级中学、古宜镇江川卫生院和三江县易地扶贫搬迁万亩茶园扶贫产业园等项目建设现场督战时,吴炜边走边看,不时因地制宜地提出工作要求。

穿行在侗寨的美丽山水间,吴炜对三江县脱贫攻坚、城市规划建设和管理等工作成绩以及全县展现出来的积极干劲表示认可。吴炜强调,三江县有着优越的自然风光和迷人的少数民族风情,要充分利用“千年侗寨、梦萦三江”和“中国侗族在三江”的金字招牌,保护、利用和开发好优越的自然生态环境和独特的民族风情,及时抢抓机遇、趁势而上,展现新面貌,形成良好发展格局。

“三江县县域经济要想迈上新台阶,首要做好脱贫攻坚工作。”吴炜要求,三江县全县上下要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,保持高昂斗志从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,老老实实、勤勤恳恳地把各项工作做在前面;要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为契机,深入检视自身,全面完善和解决自身脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节、突出问题。

市政府秘书长刘俊参加调研。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号