当前位置:本市要闻

市政府常务会议专题听取和部署脱贫攻坚工作

全力推进粤桂扶贫协作取得新实效

  • 2019-11-07   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日上午,市长吴炜主持召开市政府常务会议,专题听取我市粤桂扶贫协作工作进展情况汇报,研究部署我市脱贫攻坚工作。吴炜强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要紧紧围绕粤桂扶贫协作联席会议的部署要求,将粤桂扶贫协作作为一项重要政治任务来抓,充分发挥粤桂扶贫协作的重要作用,全力推进粤桂扶贫协作取得新实效。

今年以来,全市粤桂扶贫协作工作扎实推进,成效显著,呈现出了党政领导高频互访、资金项目有序推进、产业协作取得明显成效、人才交流迈上新台阶、劳务协作取得新进展、社会扶贫取得明显提升等喜人景象,有力助推了我市脱贫攻坚工作。

吴炜强调,粤桂扶贫协作是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,全市各级各部门要按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,以更高的政治站位、更强烈的责任感、使命感和紧迫感、更有力的措施扎实做好粤桂扶贫协作工作,全力打赢精准脱贫攻坚战。

吴炜要求,现距离国家和自治区的考核还有不到两个月时间,各级各部门要高度重视,要对照《东西扶贫协作考核办法》特别是“组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康”六个方面的考核内容,主动对标对表,查找不足与差距,及时跟踪掌握工作进展,并全力在加快推动项目建设、加大人才交流和抓好产业、就业帮扶上下功夫,全力以赴做好东西部扶贫协作考核的迎检工作。要进一步健全扶贫协作体系,认真贯彻落实自治区“东融”发展战略,以深入开展湛江市、柳州市“携手奔小康”扶贫协作行动为契机,在深入具体推进结对帮扶、产业帮扶、推动更多柳州农特产品销往广东、教育医疗帮扶、劳务协作等方面全面发力,推动扶贫协作取得更大成效。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号