当前位置:本市要闻

市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神

把全会精神转化为改革发展强大动力

  • 2019-11-06   《柳州日报》   记者 陆晓艺

内容导航:

昨日,市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神,部署学习贯彻落实全会精神的有关工作。市委书记郑俊康强调,党的十九届四中全会是具有开创性、里程碑意义的重要会议,全市上下要认真学习贯彻全会精神,深刻领悟党中央和习近平总书记高度的执政自信、强烈的忧患意识、强大的战略定力和厚重的历史担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升柳州治理体系和治理能力现代化水平,把全会精神转化为推动柳州改革发展的强大动力。

会上,郑俊康领学党的十九届四中全会精神,并部署下一步全市学习贯彻落实全会精神的有关工作。市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈鸿宁,市人大常委会副主任唐前明依次发言,结合实际谈学习体会。

郑俊康强调,要深刻领会把握党的十九届四中全会的重大意义,牢牢把握“十三个坚持和完善”,把各项任务部署落细落实。要加快部署推进,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要坚定制度自信,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,不断提升柳州治理体系和治理能力现代化水平。要巩固党的领导这个最大优势,坚持走经济高质量发展之路,坚定敞开开放发展之门,持续推动文化发展繁荣兴盛,全面推进乡村振兴,着力保障和改善民生,稳步推进生态文明建设。要狠抓贯彻落实,以学习贯彻全会精神为抓手,推动各项工作稳步前进。

郑俊康指出,今年1月至9月,我市环境空气质量优良率保持在90%以上,柳州地表水环境质量排名全国第二。下一步要继续坚持绿水青山就是金山银山的理念,在促进经济稳增长的同时,发动全市人民共同把生态环境保护好。

自治区主题教育第二巡回指导组副组长李明凤等列席会议。

市委副书记梁旭辉,市委常委刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、李辉、崔峻,市四家班子领导出席会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号