当前位置:本市要闻

我市三季度43项重大项目集中开竣工

火车站东站房及站前广场正式启用

  • 2019-09-30   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日上午,我市在柳州火车站站前广场(东广场)举行柳州市2019年三季度重大项目集中开竣工暨柳州火车站东站房、站前广场启用仪式。据悉,此次集中开竣工的重大项目共43项,总投资约489.32亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生、生态环保等领域,具有较强带动作用,将为推动全市经济企稳回升、增强发展后劲注入强劲动力。

  “我宣布,柳州火车站东站房及站前广场正式启用!”随着市委书记郑俊康高声宣布三季度重大项目集中开竣工,现场掌声雷动。据介绍,今年以来,在经济下行压力持续加大的严峻形势下,市委、市政府始终把项目建设作为稳增长、调结构、促转型的重要举措,大力实施项目建设提速年活动,充分发挥有效投资压舱石和重大项目顶梁柱的作用,有效促进经济社会持续健康发展。

据了解,此次集中开竣工的43个重大项目中,计划开工26项,项目总投资约331.76亿元,主要包括融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)、洋溪水利枢纽前期准备工程、梅林航电枢纽前期准备工程、鹿寨县石墨烯新材料产业基地一期、广西科技大学鹿山学院北校区、柳江新高中等项目。计划竣工17项,项目总投资约157.56亿元,主要包括柳州火车站站前广场改造工程、阳朔至鹿寨高速公路(鹿寨段)、东外环柳东段、西外环工程、北进路工程、柳州子午线轮胎生产项目(100万套全钢子午线轮胎)二期、柳州白莲洞古人类遗址博物馆等项目。

市长吴炜在致辞时要求,全市各级各部门、各施工单位要始终牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的理念,把加快项目建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,作为冲刺完成年度目标任务的关键举措,为柳州实现高质量发展奠定坚实基础。

市领导陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、焦耀光、崔峻、侯刚、朱富庭等参加开竣工仪式。

    上一篇: || 下一篇:坚定不移优化税收营商环境

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号