当前位置:本市要闻

市委常委会会议专题听取融安融水三江脱贫攻坚工作情况汇报

全力提高脱贫攻坚质量

  • 2019-09-15   《柳州日报》   记者 陆晓艺

内容导航:

12日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,专题听取融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一步工作。

郑俊康指出,今年以来,融安县、融水县、三江县均紧紧围绕脱贫摘帽计划目标,强化脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,各项工作进展顺利,一些工作走在了全区前列。但从近段时间的督查检查来看,脱贫攻坚工作还存在易地扶贫搬迁后续帮扶工作不够到位、“两不愁三保障”仍有薄弱环节等问题。

郑俊康指出,现在距离今年扶贫开发工作成效的“大考”,特别是融安县今年要脱贫摘帽,只剩不到3个月的时间,全市各级各部门务必提高责任感和紧迫感,全力提高脱贫攻坚质量。

郑俊康强调,要扎实开展2019年高质量扶贫三大提升行动,强化产销对接,有针对性地帮助贫困劳动力就业,抓好危旧房改造建设工作;打好教育、医疗、住房“三保障”和饮水安全“四大战役”;强化易地扶贫搬迁后续扶持,强化产业配套推进,加快完善安置点基础设施建设,加大拆旧复垦力度;规范扶贫资金管理,加快支出进度;开展好脱贫攻坚“回头看”专项行动;多措并举防止返贫和出现新的贫困;切实抓好风险防范化解工作;系统梳理巡视反馈问题,抓好问题整改;全力支持融安县顺利完成脱贫摘帽任务,融安县要压实乡、村两级主体责任,压实部门责任,压实驻村工作队责任,狠抓作风建设,全面补齐短板,力争高质量脱贫摘帽。

市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。市委常委文琦、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、王伟、李辉、崔峻出席会议。市领导陈鸿宁、刘传林等列席会议。

    上一篇: || 下一篇:对14种行为进行追责

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号