当前位置:本市要闻

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议强调

坚持主题不变镜头不换标准不降力度不减

  • 2019-09-11   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日上午,自治区党委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结我区第一批主题教育的成效经验,对第二批主题教育进行动员部署。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区党委主题教育领导小组组长鹿心社,中央第九巡回督导组组长杜德印在会上讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立,中央第九巡回督导组副组长朱先奇出席会议。自治区党委副书记孙大伟主持会议。

郑俊康、吴炜、刘传林、梁旭辉、文琦、刘可、焦耀光、钟山、张建国、王伟、李辉、崔峻等市领导在柳州分会场参加会议。

鹿心社指出,自治区第一批主题教育开展以来,自治区党委和各部门各单位全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神和中央部署要求,将开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体谋划推进四项重点措施,扎实开展“8+3”专项整治,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得重要阶段性成效。一是突出抓好理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步;二是强化思想政治洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性进一步增强;三是坚持典型引路和正向激励,广大党员干部干事创业的激情和干劲不断激发;四是贯彻以人民为中心的发展思想,一批群众最急、最忧、最盼的事项得到有效解决;五是推动全面从严治党向纵深发展,党员干部政治、作风、廉政的“免疫力”持续提高;六是坚持两手抓两手硬两促进,主题教育对经济社会发展的促进作用初步显现。要进一步坚持好、发扬好、落实好第一批主题教育的重要经验和有效做法,推动第二批主题教育取得更大成效。

鹿心社指出,按照中央和自治区党委的部署安排,我区第二批主题教育从9月开始至11月底基本结束。全区要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,按照“五个注重”要求,坚持主题不变、镜头不换,标准不降、力度不减,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效。

鹿心社强调,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,压实领导责任,加强督促指导,做好衔接联动,强化宣传引导,以更加务实的作风和举措,着力提高主题教育质量,确保第二批主题教育取得更大成效,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保证。

杜德印在讲话中指出,广西壮族自治区党委坚决贯彻落实党中央决策部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,坚持高位推进、谋早动快、严督实导、宣传引领,组织领导有力,聚焦根本任务,重点措施到位,解决突出问题,促进中心工作,主题教育取得明显成效。要巩固扩大第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育。坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学。善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民。坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以自我革命精神加强党的建设。认真贯彻党中央部署,把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,以好的作风推进第二批主题教育,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号