当前位置:本市要闻

郑俊康吴炜在全市机构改革总结会议上强调

准确把握新要求 持续推进谋突破

  • 2019-09-09   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

96日上午,我市召开机构改革总结会,传达学习中央和自治区机构改革总结会议精神,总结我市机构改革工作,研究部署深化机构改革的重点任务。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,全市各级各部门要以此次机构改革为契机,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分用好机构改革创造的有利条件,高质量做好机构改革的“后半篇文章”,以更优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导黄丽娟、崔峻、唐前明、曾仕先出席会议。

郑俊康指出,深化机构改革事关重大、影响深远,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和自治区机构改革总结会议精神,准确把握深化机构改革的新部署、新要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,持续推进机构改革取得新突破。要坚持问题导向,坚持从实际出发,持续发力解决好制约柳州发展的体制机制障碍,具体要围绕加强党的建设,建立健全工作运行机制;围绕优化协同高效目标,持续加强党政机构职能统筹;围绕重点领域和关键环节,持续推进相关配套改革;围绕贯彻执行好《中国共产党机构编制工作条例》,持续推进机构编制法定化;围绕提高机构履职能力水平,持续增强干事创业担当本领。

郑俊康强调,改革只有进行时,没有完成时。全市各级各部门要按照相关工作部署,扎实推进后续改革工作,确保各项改革任务取得圆满成效。要压紧压实主体责任,稳妥推进当前面临的事业单位分类改革、综合执法改革、经济发达镇改革,加强基层管理和服务能力建设;要用好前期机构改革的经验成果,加强顶层设计和整体谋划,把握好改革与发展的关系;要紧扣全市发展大局,聚焦聚力重点领域和关键环节改革,以供给侧结构性改革为主线,努力形成一批具有柳州特色的改革亮点。

吴炜主持会议,并对全市机构改革工作进行了全面总结,部署了下一步工作。吴炜强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央部署,高质量完成机构改革预定目标。在实际工作中要突出首要改革任务,加强党的全面领导得到有效落实;着眼新时代柳州发展实际,各级机构设置更加顺畅高效;坚持以人民为中心,为民利民服务体系更加健全;注重全局统筹谋划,改革联动成效进一步增强。

吴炜要求,要强化责任措施,为推进机构改革提供坚强保障。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保改革始终沿着正确方向推进;坚持加强党的全面领导,确保党委统揽改革全局;坚持“先立后破、不立不破”总原则,确保改革有序衔接;坚持“全市一盘棋”思想,确保改革同步实施;坚持把思想政治工作贯穿始终,确保改革全员支持;坚持严明政策纪律,确保改革落实到位。要保持定力、乘势而上,全力以赴抓好后续各项改革任务,具体工作上要严格按照“三定”规定,加快提升机构履职能力;着眼提升服务能力,稳妥推进事业单位改革;立足柳州发展实际,积极推动重点领域改革取得新突破。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号