当前位置:本市要闻

2019年“创青春”中国青年汽车行业创新创业大赛开启

吹响新一代 “汽车人”冲锋号

  • 2019-08-10   《柳州日报》   记者 荣瑶

内容导航:

由中国青年创业就业基金会指导,我市主办的2019年“创青春”中国青年汽车行业创新创业大赛(以下简称“大赛”)于今年8月正式开启,面向全国召集汽车行业创新创业人才和项目。参赛团体或个人最高可获5万元大奖,还将获得多项扶持政策。

据介绍,年满18周岁的在校大学生、汽车相关行业从业人员、有意向在汽车行业创业的个人或团体均可报名。报名时间截至830日。参赛企业或团队可通过中国青年创业服务平台的大赛报名入口链接(http//www.ccfye.com/)进行注册报名。

参赛项目需为汽车行业相关领域的“汽车新四化”,即电动化、智能化、网联化、共享化范畴的创新创业项目,包括汽车整车、零部件、生产线及设备、汽车周边产品、汽车金融、汽车销售等,参赛项目必须要有一定的基础和前景,有成长性,有完整的方案或计划书。

区域赛将设置上海、南京、深圳、柳州四个赛区,最终在我市举行半决赛及决赛。

大赛设置创新组和创业组。分别设置一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金各3万元;三等奖3名,奖金各1万元;优秀奖4名,奖金各0.5万元。获奖项目还将获得项目落地、投资对接、媒体宣传等扶持政策。例如,入围半决赛的项目可申请入驻柳州中国青年汽车行业创新创业基地及在柳各孵化基地,入驻后按规定享受资金、培训、政策等各项扶持,还将有机会和全国创投专家团队直接对接,获得创业投资。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号