当前位置:本市要闻

自治区领导在柳会见中国科学院院士欧阳明高一行

探索新能源汽车推广“广西模式”

  • 2019-07-12   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日下午,自治区人大常委会副主任王跃飞在柳会见全国政协常委、中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高一行,双方就广西新能源汽车产业发展进行深入交流,达成了诸多共识。市委书记郑俊康、市长吴炜参加会见。

欧阳明高院士长期从事新能源汽车研究,从“十一五”起连续三个五年计划担任国家新能源汽车重点专项首席专家,深度参与了我国新能源汽车战略规划、科技研发、国际合作、示范考核和产业化推进全过程。

王跃飞对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了当前广西经济社会发展情况。王跃飞说,经过多年探索,柳州这座汽车城为新能源汽车应用提供了社会生态和外部环境的相关经验,形成了有一定经验的“柳州样本”。希望广大专家学者借助参加“创造出行新生活”高峰论坛的机会,一如既往地支持广西和柳州,共同促进广西新能源汽车的推广应用,探索实践新能源汽车推广的“广西模式”。

“柳州新能源汽车产业已有良好基础,下一步要多探索,别怕走弯路,只有实实在在地干起来,才能更好地谋发展。”参与会见的专家学者认为,柳州不仅要制造汽车,还要让汽车用户参与进来优化汽车应用,更好地帮助老百姓在互联网时代便捷地使用汽车,做到先人一步、快人一筹。

国际汽车制造商协会第一副主席董扬、国家新能源重大项目组组长王秉刚等嘉宾,广西科协副主席纳翔,自治区工信厅总工程师马义生,副市长侯刚等参加会见。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号