当前位置:本市要闻

全市2019年上半年经济稳增长工作会议强调

全力以赴确保经济运行在合理区间

  • 2019-05-14   《柳州日报》   记者 陆晓艺

内容导航:

昨日下午,我市召开2019年上半年经济稳增长工作会议。会议强调,要紧扣柳州发展实际,找出找准柳州发展问题,特别要从思想层面着力破除各种陈旧落后的思想观念和思维定势,强化创新思维运用,以非常思路、非常举措、非常力度确保经济运行在合理区间。

市委书记郑俊康指出,我市正面临经济下行压力持续加大的严峻形势,全市各县区、各部门要认清形势,正视不足,增强扎实推动经济持续健康发展的紧迫感和责任感。要提高政治站位,把柳州发展放到全区大局中考虑,既要立足当前稳增长,又要着眼长远提质量,全面落实“六稳”工作要求,全力以赴确保经济运行在合理区间。

郑俊康强调,要全局统筹,精准发力,坚决扭转经济下滑、增速放缓的态势;狠抓工业经济企稳回升,全面落实《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》,全力以赴去库存、促投产,加快速度提高产品质量,继续调整产业结构,深入开展好“中小企业服务月”活动;狠抓重大项目落地建设,全力做好用地、融资等项目建设要素保障工作,力争项目早开工、早投产、早见效;狠抓招商引资扩量提质,各县区、开发区要加大招商引资力度,积极承接东部产业转移,务必引进更多新企业新项目;狠抓上规入统应统尽统。

市长吴炜要求,全市上下要发挥实干担当的精神,正视困难,坚定信心,顶住当前的各种压力。要明确目标,落实任务,针对二产和三产发展存在的问题,采取有效措施解决。要紧盯问题,狠抓关键,综合施策,精准发力,全力以赴稳工业、稳投资、稳消费、稳财政、抓招商,推动经济运行在合理区间,为实现全年目标任务打下坚实的基础。

市领导梁旭辉、刘可、郝兴国、王伟、侯刚、朱富庭、黄涛参加会议。

会上,市发改委、市工信局、市商务局、市财政局、市住建局、市统计局等部门通报了当前经济运行情况,分析存在问题并提出下一步工作计划。

    上一篇: || 下一篇:我市部署今年机构编制工作

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号