当前位置:本市要闻

全市民营企业座谈会

消除顾虑放开手脚作贡献

  • 2018-11-09   记者 廖冠华

内容导航:

1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,强调了“三个没有变”的重要论断,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的六个方面政策举措,给所有民营企业和民营企业家吃下了定心丸。

6日,我市召开全市民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。市委书记郑俊康、市长吴炜率各职能部门负责人认真倾听企业心声、了解企业发展困难、探讨发展路径。郑俊康、吴炜强调,市委、市政府坚决贯彻落实好习近平总书记提出的“六个落实”,全力为民营企业做好服务,支持民营企业家心无旁骛把企业做大做强。

铿锵有力的话语如春风雨露,吹散了民营企业家心头的顾虑,坚定了他们发展的信心。大家纷纷表示,这场座谈会给了民营企业发展有力依靠。今后将进一步加快企业升级转型,提升产品质量,放开手脚为加快全市工业高质量发展贡献力量。

会议召开是“及时雨”

给了企业“有力依靠”

“民营企业占据了我市的半壁江山,我坚信发展民营经济大有可为,我们要千方百计发展壮大民营经济。”

虽然全市民营企业座谈会已经过去了好几天,但市委书记郑俊康在会上鼓励民营企业家的话语依然萦绕在广西升禾环保科技股份有限公司董事长全知音的心头。在她看来,这场座谈会就像是一场“及时雨”,为企业下一步发展注入了无限活力。

“会上书记、市长跟我们说要‘讲真话、讲困难’,我就把困扰企业发展许久的问题全讲了。没想到会议还没结束,相关部门就主动对接我们解决相关问题。”作为我市环保领域的龙头企业,如何进一步开拓市场、加强合作一直是全知音思考的问题。座谈会上相关部门以“雷霆速度”为企业解决困难的举动,让全知音感受到了我市发展壮大民营企业的决心,也坚定了她扎根本土发展的信心。她坦言将进一步加大企业投资,全力推进智能垃圾分类,不断加快企业发展步伐。

“座谈会上市委、市政府提出的狠抓政策落地、营造公平竞争环境的举措让我心情澎湃,郑俊康书记鼓励我们一辈子干一件事、敢干敢闯做‘百年企业’的话语让我印象深刻。”广西南塑塑钢集团有限公司董事长洪玉蕉在柳州这片土地上耕耘了20年,这一次习近平总书记的讲话扫除了他心中的“摇摆不定”,他决定加快50000平方米塑钢基地的建设进度,再把第二期50000平方米的塑钢基地项目提上建设日程。

“总书记的讲话给了我们‘定心丸’,全市民营企业座谈会为我们注入了‘催化剂’,我们有信心将螺蛳粉企业做大做好。”广西味之坊食品科技有限公司董事长倪铫阳表示。

举措落实“雷霆雨露”

企业发展跨步向前

“这次的座谈会全市各职能部门几乎全到了,大家提出的问题‘犀利’,部门给出的举措给力,重大问题限期解决,这种推进力度让我们民营企业感受到了贴心的关怀。”谈起全市民营企业座谈会,广西金建交通设施有限责任公司董事长吴克亮用了“又快又实”来总结。在他看来,会议上各职能部门齐心协力为民营企业发展出谋划策,是我市自上而下迅速行动落实习近平总书记讲话的具体体现,也是我市全心全意推动民营企业做大做强的一个明显信号。

上下同心,扬鞭奋进。

“作为一个从江苏来柳打拼的企业家,我感受到了柳州全力发展民营企业的诚心和决心。下一步我们将围绕产品创新升级加大投入,听党话、跟党走,搭上这趟发展的‘快车’,开拓更大的天地。”对于企业的发展,吴克亮信心满满。

市赛福汽车模具制造有限公司董事长朱季华说,座谈会上市委、市政府针对制约民营企业发展“三座大山”提出的加大信贷支持、保证项目用地、引才入企等举措,让自己看到了民营企业在这片发展热土上大展拳脚的“春天”,“我们会专注做好实业,扩大领域推进甘蔗收割机研究,不断推动企业技术创新。”

“习总书记的讲话,给企业发展树立了信心,也为我们服务企业发展指明了方向。我们要围绕‘六个落实’逐一对照,通过暗访调研进一步优化营商环境,深入企业服务交流,通过开展政策督查及时调整一些操作性不强的措施,让企业真正享受到政策红利,为他们的发展保驾护航。”市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公办主任李玉芬说。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号