当前位置:本市要闻

吴炜到融水融安调研脱贫攻坚工作时强调

致富路上一个也不能少

  • 2018-11-08   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日,市委副书记、市长吴炜带队到融水苗族自治县、融安县脱贫攻坚任务重、人数多的乡镇调研脱贫攻坚工作,了解贫困户的烦心事,解决脱贫攻坚过程中的实际问题,给贫困户加油鼓劲。吴炜强调,脱贫攻坚要重点依托特色产业开展,在群策群力向致富奔跑的路上,一个也不能少。

贫困户的日子过得如何?各项帮扶工作都做到位了吗?吴炜十分牵挂。调研中,除了重点了解特色产业助脱贫的情况外,每到一位贫困户家中,他总要看看贫困户的居住环境和饭桌上摆放的饭菜,了解他们的真实生活水平。

在融水县白云乡瑶口村贫困户谢政权家中,吴炜了解到谢政权的孩子还在上学,便叮嘱他说:“告诉孩子,一定要好好读书,学好文化才有更好的出路,你自己也要勤劳致富,坚定脱贫信心。”吴炜还现场要求一同调研的各部门负责人,一定要把党和政府的政策以及各部门自身的扶持方法宣传到位,让大家知晓。

在白云乡瑶口村另一户贫困户吴顺忠家中,吴炜了解情况时问得很细,还特别询问:“你为什么想改造房子?”吴顺忠指着房梁回答说:“上面有白蚁了。”听到这个情况,吴炜当即表示:“你放心,大家都会帮你想办法!”

  “你对帮扶干部满意吗?扶贫政策该给你的待遇,你享受到了吗?”在融安县长安镇隘面村贫困户伍德成家中,吴炜与他谈心,仔细询问他家的发展情况。吴炜叮嘱说,最根本的脱贫方法还是要靠自己,如果不坚定信心地勤劳致富,什么样的帮扶都难起效果。

调研从清晨持续到晚上,吴炜强调,一定要鼓励贫困户坚定脱贫信心,要让大家认识到困难是暂时的,生活一定会越来越好。另外,各部门的帮扶工作要及时跟上,多种方式大力支持贫困户采取外出务工和在家发展产业“两手抓”的方式增加家庭收入,争取早日脱贫摘帽,过上更好的日子。

市政府秘书长刘俊参加调研。

    上一篇: || 下一篇:“空中桥梁”连通全国辐射世界

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号