当前位置:本市要闻

柳州学习考察团赴湛江市考察并达成诸多共识

完善协作机制 加强互补合作

  • 2018-10-10   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

8日至9日,市委副书记、市长吴炜带队到广东省湛江市,进一步紧密对接湛江-柳州“携手奔小康”扶贫协作行动,学习考察湛江经济发展的成功经验、城市建设的先进理念和美丽乡村建设的良好做法。双方还举行了2018湛江-柳州扶贫协作联席会议,达成了诸多共识,将进一步完善合作与扶贫协作机制,加强产业互补与合作,共同造福两地人民。

柳州市领导梁旭辉、李辉、朱富庭,市政府秘书长刘俊;湛江市领导姜建军、陈光祥,市政府秘书长陈才君等参加活动。

自去年9月粤桂两省区召开粤桂扶贫协作第二次联席会议确定湛江与柳州建立结对关系以来,廉江市与融水苗族自治县、吴川市与三江侗族自治县、遂溪县与融安县建立结对关系,扶贫协作工作成绩显著,共有114个贫困村脱贫摘帽,12.32万人脱贫,实现了首战告捷。

“柳州的汽车产业需要大量的钢材,可成为宝钢湛江基地的主要销售区域,双方在工业产业上可实现互补;柳州有独特的自然景观和迷人的原生态少数民族民俗风情,湛江有海滨城市的怡人风景、美味的海鲜,双方旅游合作潜力巨大……”吴炜说,湛江市委、市政府和湛江市人民对柳州的关心、支持和帮助,柳州永远铭记在心。柳州希望与湛江在深化扶贫协作机制的同时,加紧深化产业、旅游、干部人才、劳务协作等多方面的交流与合作。

湛江市委副书记、市长姜建军表示,湛柳两市大力推进扶贫协作,极大改善了贫困群众的生产生活条件,取得了不少有借鉴意义的经验。下一步,湛柳两市将对标对表,真抓落实,推动扶贫协作迈上新台阶;认真落实规划清单,提高扶贫协作成效;认真落实指标要求,做好年度考核准备工作;认真总结研究,科学规划明年扶贫协作工作。

在湛江,我市学习考察团先后考察了宝钢湛江基地、湛江港湾整治及“一湾两岸”建设、新农村建设和城市规划展览馆等项目。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号