当前位置:本市要闻

市领导率队开展教师节调研活动

坚持教育优先 促进均衡发展

  • 2018-09-11   《柳州日报》   记者 张婷婷

内容导航:

“感谢你们为教育事业的辛勤付出,祝大家节日快乐!”910日是全国第三十四个教师节,市长吴炜率市教育局、发改委、编办、人社局、财政局等部门负责人,调研部分学校,开展现场办公,向教育工作者送上亲切问候和诚挚祝福。

吴炜一行先后来到市一中新校区、景行小学柳东校区、铁一中柳东校区,实地走访教学楼、办公室、运动场等地,详细了解学校基础设施建设、教师队伍建设及教育教学开展等情况,并与教师代表亲切交谈,鼓励大家在教书育人的工作岗位上不断创造新业绩。

在随后召开的座谈会上,吴炜听取了教育部门、学校等负责人的教育教学情况汇报,就大家关注的教师编制配备不足、特教教师招聘难以及基础设施建设等问题给予回应,并要求相关部门及时落实到位。

据介绍,近年来,我市以努力办好人民满意的教育为宗旨,主动作为,真抓实干,全面推进教育事业发展。我市普惠性幼儿园覆盖率达到67%,率先在全区整体通过义务教育基本均衡发展国家评估验收,率先在全区所辖县区同时开展在线同步互动课堂建设,自治区教育厅与市政府签约共建广西现代职业教育改革发展示范区。今年高考,我市文理一本上线人数比去年增加了709人,一本上线率及增长率均位居全区第一,录取清华大学、北京大学共40人。

吴炜强调,教育工作任重道远,各级教育部门、学校要牢固树立教育优先发展思想,

持之以恒推进教育均衡发展,全面加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量,为柳州建设现代制造城、打造万亿工业强市提供重要的人才支撑。

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市政府秘书长刘俊参加活动。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号