当前位置:本市要闻

我市举行2018年一季度重大项目集中开竣工仪式

打好攻坚战 实现开门红

  • 2018-01-03   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

我市2018年一季度重大项目集中开竣工仪式,昨日上午在柳南区柳州传化公路港项目所在地举行。以柳州传化公路港项目为代表的46项总投资428.75亿元的重大项目集中开竣工,对我市进一步优化经济结构、提升城市品质、保障和改善民生有着重要的意义。

“柳州传化公路港项目开工!”随着市委书记郑俊康宣布项目开工,施工现场机器轰鸣,奏响了奋力冲刺今年项目建设任务的序曲。柳州传化公路港项目选址紧邻西鹅铁路货运中心站,规划占地总面积376亩,总投资7亿元。该项目建成后,将充分发挥公铁联运优势,以柳州汽车、机械等制造业优势为依托,以有形平台织网、路港驿站集货、汽配供应整合为基础,通过供应链业务拓展和物流资源整合,为柳州制造业植入传化网供应链服务,为物流企业植入智慧物流系统、云仓系统和金融产品,打造成为传化智联广西中部综合物流枢纽,为柳南区、柳州市及广西其他地方的工业、商贸企业提供优质高效物流运输方案,大幅度降低企业物流成本。

“新时代、新思想、新征程催人奋进,我们要共同开启柳州2018年经济社会发展的新篇章!”市长吴炜在仪式上致辞说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是柳州实现高质量发展的关键一年。市委、市政府将以打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫攻坚战为重要抓手,统筹推进117项产业项目和381项城建民生项目,保持投资的合理规模和增速,形成经济增长的有效支撑。本次集中开竣工的重大项目涵盖基础设施、社会民生、产业发展、生态环保等领域,彰显了市委、市政府抓项目、扩投资、促发展的鲜明导向和坚定决心。全市各级各部门要真抓实干、务实担当,为全年发展蓄好势、开好局,为柳州发展作出新的更大的贡献。

据介绍,我市2018年一季度重大项目集中开工的有34项,总投资367.53亿元,主要包括柳州传化公路港项目、五菱柳机2.0T发动机技术改造项目、中国铁物东城汽车后市场产业服务园、静脉产业园基础设施建设等项目;竣工的有12项,总投资61.22亿元,主要包括柳江大道(三、四期)工程、市河西工业区小微企业孵化基地项目(一期)、卡耐新能源汽车锂离子电池项目等项目。

市领导陈虹、刘传林、梁旭辉、刘可、郝兴国、何焕全、旷青春等参加了仪式。

    上一篇: || 下一篇:“飓风”摧违建 “和风”护民生

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号