当前位置:本市要闻

市委十二届六次全会决定

下月召开市党代会三次会议

  • 2017-12-29   《柳州日报》   记者 董明 江宏坤

内容导航:

昨日上午,中共柳州市第十二届委员会第六次全体会议召开,会议决定,明年13日召开中共柳州市第十二届代表大会第三次会议。

全会由市委常委会主持,市委书记郑俊康,市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉;市委常委刘可、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、袁东升、郝兴国在主席台就座。市委委员、候补委员参加会议,市纪委委员、在柳党的十九大代表和自治区第十一次党代会代表列席会议。

会议首先听取了市委常委、组织部部长黄丽娟关于市第十二届党代会第三次会议筹备情况的报告和关于市第十二届党代会第二次会议以来提案提议及意见建议办理情况的报告。

梁旭辉就《中共柳州市委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(草案)和《中共柳州市委员会全体会议工作规则》(草案)作了说明。

吴炜就拟向市第十二届党代会第三次会议提交的《市委工作报告》(草案)作了说明。

全会以举手表决的方式通过了市第十二届党代会第三次会议议程(草案)和日程(草案);拟向市第十二届党代会第三次会议提交的《市委工作报告(草案)和《市纪委工作报告》(草案);《全会关于市委工作报告的决议》(草案)和《全会关于市纪委工作报告的决议》(草案);关于市第十二届党代会第二次会议以来提案提议及意见建议办理情况的报告(草案)等有关事项。

全会决定,201813日召开中共柳州市第十二届代表大会第三次会议。中共柳州市第十二届代表大会第三次会议的主要议程为:听取和审查中共柳州市委员会工作报告;审查中共柳州市纪律检查委员会工作报告(书面);传达中央、自治区经济工作会议精神及部署我市2018年经济工作。

全会审议通过了《中共柳州市委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(草案)《中共柳州市委员会全体会议工作规则》(草案)《中国共产党柳州市第十二届委员会第六次全体会议公报》(草案)。

郑俊康作全会总结时指出,这次市委全会严格按照组织程序圆满完成了各项议程,达到了预期的目的,为市第十二届党代会第三次会议的召开做了充分准备。市第十二届党代会第三次会议,是全市共产党员和各族人民政治生活中的一件大事,对我们做好明年工作有着重大的指导意义,必须进一步做好前期筹备各项工作,确保这次大会圆满胜利召开。

2018年到来之际,郑俊康就岁末年初一些具体工作提出三点要求。

一要全面贯彻落实党的十九大精神。全市各级党组织和广大党员干部要把全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“五个扎实”和自治区实施“双核驱动”、营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的目标要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,突出抓重点、补短板、强弱项,下大力气解决好发展不平衡不充分问题,着力提升发展的质量和效益,努力满足人民日益增长的美好生活需要。

二要切实保持社会大局和谐稳定。一定要紧绷社会稳定这根弦,切实做好维稳、消防、社会治安、安全生产等各项工作,要组织开展大排查、大检查,消除风险隐患,确保柳州大局安定团结,为一系列重大会议、重大活动营造良好氛围。

三要做好节假日各项工作。开展好困难群众、老党员、部队等各项慰问活动,按规定按标准发放好职工节日福利,组织好春节等节假日期间物资供应和各项节庆活动。切实落实节假日期间值班制度,安排了值班任务的干部职工必须坚守岗位,不得擅自离岗甚至联系不上人。切实加强春节等节假日期间遵守中央八项规定精神和有关纪律的督促检查,严格约束党员干部,坚决严防“四风”问题露头回潮。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号