首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 文学茶座 柳州摄影  
  党派工商联 专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 艺术长廊 委员博客 委员论坛  
    您当前的位置:首页 > 本市要闻
北海舰队旅顺保障基地赠送我市退役猎潜艇
2011-01-08 10:22:00   柳州日报   记者 唐峰林

“清原号”将亮相龙城

   不久 ,如果您在柳江边上看到一艘真军舰 ,可别不相信自己的眼睛 ,这确实是真的!昨日上午,在北海舰队旅顺保障基地 ,服役了32年、取得过诸多荣誉的“清原号”猎潜艇正式退役 ,并赠送给我市 ,用于我市国防教育事业。这艘艇也将为我市正在筹建的“军事博物馆”增添一件重要的“宝贝”。

   北海舰队旅顺保障基地副司令员梁满红、海军大连水警区司令员安立平等首长、副市长文和群和市民政局领导见证了“清原号”猎潜艇退役仪式暨移交柳州市政府仪式。

   梁满红在仪式上致辞,并介绍了“清原号”猎潜艇的光辉历史。该艇长58.8米 ,宽7.2米,吃水3.2米。1977年下水 ,1978330日被海军命名为清原艇,正式编入海军战斗序列。该艇先后参与完成了各级组织的20余次重大演练演习以及10余项重大试验警戒保障任务,多次参加抢救地方失事飞机、救援地方失事商船等抢险救灾任务。梁满红说 ,柳州连续6次获得“全国双拥模范城”称号,还在积极筹建“军事博物馆”,柳州人民热爱国防、建设国防的热情感染了我们。

   文和群在仪式上说,柳州市委、市人民政府作出决定 ,将筹建“柳州市军事博物园”列入市“十大文化建设工程”之一。

   我市这次接收的“清原号”退役猎潜艇,是一个具有光荣传统和辉煌历史的战 斗集体。我市接收“清原艇”后 ,将把该艇的好思想、好作风、好传统带回去、传承好 ,在地方经济社会建设中发扬光大。同时也会倍加珍惜难得的机会,围绕巩固和发展良好合作关系 ,为部队建设作出应有的贡献。

   据了解,猎潜艇就是以反潜武器为主要装备的小型水面战斗舰艇 ,主要用于在近海搜索和攻击潜艇 ,还可以巡航和布雷。

   这艘艇将会从水路拖运回柳州。

相关链接:

关闭窗口