当前位置: 通知公告

2021年度市政协绩效考核重点工作指标设置表

  • 2021-07-13   政协柳州市委员会办公室

内容导航:
序号指标代码指标类型指标名称指标内容完成时限分工属性牵头单位协办单位自治区任务市委重点工作任务市政府重点工作任务是否单位年度计划:是0/否1依据条款分管领导责任部门(科室)责任部门科室负责人联系电话
单选并填代码:本级独办0/多级承办1/牵头2/协办3单选并填代码:纳入自治区对柳州市指标考核体系内的任务1/其他任务2单选并填代码:十二届党代会第四次会议工作任务1/市委常务工作要点2/其他重点项目3单选并填代码:市政府工作报告任务1/其他任务2
157-09-01市委市政府重点工作指标组织开展“加快柳州现代制造城建设,推动柳州工业高质量发展”专题议政性常委会议协商(创优创新指标)一、年度任务
1.组织召开调研座谈会及协商会议,收集整理情况资料和各方面的意见建议,以会议相关资料为准。
2.形成常委会建议案定稿,为市委、市政府制定宏观决策提供科学依据,以建议案定稿为准。
二、关键步骤:
1、2月完成协商方案的制定,确定调研组成员。
2、3-5月组织召开调研座谈交流会,收集整理资料和各方面的意见建议,开展市内调研、组织外出考察交流,学习先进地区的经验做法,撰写调研报告;以调研座谈交流会相关资料为准。
3、6-7月,召开专题调研座谈会,邀请市政府相关职能部门负责人与市政协委员专家开展专题协商活动,进行研讨交流,征求相关部门、委员专家的意见和建议,对存在的问题形成共识,进一步修改完善初稿形成常委会建议案(讨论稿);以常委会建议案(讨论稿)为准。
4、8月,最终形成常委会建议案(讨论稿)上报主席会,交由市政协常委会议审议,协商通过建议案,会后将修改完善的常委会建议案提交市委、市政府,以常委会建议案定稿为准。
2021-12-312


1
01、柳州市政协2021年协商计划
2、市委十二届十二次全体(扩大)会议确定的162号工作任务指标
覃革经济委黄菁2660406
257-09-02单位常规性指标组织开展重点提案办理工作年度任务:
1.开展承办单位与委员“面对面”交流活动,要求各承办单位“面对面”办理重点提案100%。委员满意率100%。以开展交流活动相关资料为准。
2.开展重点提案办理情况视察活动,以下发通知为准。
3.办理实效性。
关键步骤:
1.2021年政协全会召开后一个月内,通过主席会议确定市政协正、副主席、秘书长督办重点提案。由市政协办公室报送市委办公室、市人民政府办公室分送党政领导确定牵头督办的政协提案。
2.2021年政协全会召开后一个月内,协助市政府办下文落实承办单位。
3.2021年9月前完成重点提案督办活动。积极开展承办单位与委员“面对面”交流活动,要求各承办单位“面对面”办理重点提案100%。委员满意率100%。努力促进提高提案办理质量。
4.开展重点提案办理视察活动。
5.办理实效。组织开展“回头看”跟踪督办活动,促进提案成果有效转化推进提案办理落地见效。
2021-12-310




0柳州市政协2021年协商计划实施方案农志兴提案委徐凤明13877298698
357-09-03单位常规性指标组织开展“推动脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接”专题议政性常委会议协商(创优创新指标)年度任务:
1.组织召开调研座谈会,收集整理情况资料和各方面的意见建议,以调研座谈会相关资料为准。
2.形成调研报告及常委会建议案,为市委、市政府制定宏观决策提供科学依据,以课题成果定稿为准。
关键步骤:
1.5月底前制定协商方案,通过各种形式收集资料、数据,完成基本情况梳理。
2.7月底前组织召开调研座谈会,收集整理情况资料和各方面的意见建议,并开展市内县区、乡镇、重点村屯、示范点、企业实地调研考察活动。
3.8月底前通过外出考察交流,学习外地先进的经验做法,并同步撰写调研报告初稿。
4.9月底前召开协商会,征求相关部门、委员专家的意见和建议,进一步修改完善初稿,在调研报告的基础上形成常委会建议案,为市委、市政府制定决策提供科学依据。
2021-12-310




0《柳州市政协2021年协商计划实施方案》吴有根农资环委陈骏2873567
457-09-04单位常规性指标组织开展“提高大健康医疗服务能力,满足市民多样化医疗卫生需求”界别协商一、年度任务:开展界别协商、调研、视察,形成专题建议,为市委、市政府提供决策参考。
二、关键步骤:
1.开展前期准备工作:3月,研究制定“提高大健康医疗服务能力,满足市民多样化医疗卫生需求”协商议题调研方案》,报市政协主席会议审定。积极与市卫生健康等职能部门和单位进行沟通协调,多方收集相关资料,对目前我市大健康发展的现状、存在的困难和问题等面上情况进行初步了解,分析研究,达成共识,在此基础上,明确调研协商方向和重点;以开展工作时间为准。
2.进行走访、考察活动:3月至5月,召开协商议题启动座谈会议,走访市卫生健康委等市深化医药卫生体制改革工作领导小组部分成员单位和县区等相关部门和单位,分别与相关部门和单位负责人座谈、交流和研讨,多方听取意见和建议;会同有关单位,组织专题组成员到区外实地调研和考察学习,借鉴外地的好做法和先进经验;组织政协委员深入各相关部门(或县区)开展协商议题调查研究。期间,将组织政协委员、智库成员和社会各界知名人士参与,紧紧围绕我市经济社会发展重大战略部署,共同分析我市大健康医疗卫生服务能力现状、存在的困难和问题及其原因,开展形式多样的小型研讨交流活动;召开专题协商会议:邀请市深化医药卫生体制改革工作领导小组成员单位负责人、部分市政协委员、部分智库成员和社会各界知名人士代表参加,围绕如何“提升我市大健康医疗服务能力,满足市民多样化医疗卫生服务需求”,打破相关制约壁垒,整合各方优势资源,形成合力,打造我市多样化大健康医疗服务平台等方面的问题,积极探讨对策;以开展工作时间为准。
3.协商成果及运用:12月,专题协商会后,及时将协商意见和建议进行综合整理,归纳整理专题调研收集到的有关资料,认真分析研究,提出对策建议,形成专题调研报告初稿。组织有关人员进一步修改和完善专题调研报告,在反复征求意见的基础上形成正式专题调研报告,经市政协分管领导审核后报送市委、市政府,供决策参考;以开展工作时间为准。
2021-12-310




01.中共柳州市委办公室关于印发《2021年度政党会议协商遍地计划》和《柳州市政协2021年协商计划》的通知柳办【2021】5号
2.柳州市政协2021年协商计划实施方案
李志诚教科卫体委张万华2859140
557-09-05单位常规性指标组织开展“提升我市社区居家养老服务水平”专题协商年度任务:1.组织召开调研座谈会及协商会议,收集整理情况资料和各方面的意见建议,以会议相关资料为准。2.形成建议,为市委、市政府制定宏观决策提供科学依据,以建议定稿为准。
关键步骤:
1. 2021年3月做好调研前期准备工作,制定协商方案。
2. 4-7月组织开展调研活动,召开座谈会,收集整理情况资料和各方面的意见建议。
3. 8-9月外出考察交流,开展实地调研考察活动,学习外地先进的经验做法,形成调研报告初稿。
4.10月召开对口协商会议,邀请市政府对口职能部门负责人与市政协委员专家开展专题协商活动,进行研讨交流,协商议政。
5.11月最终形成建议,为市委、市政府制定宏观决策提供科学依据,以建议案为准。
2021-12-310




01、柳州市政府工作报告(征求意见稿);
2、柳州市政协2021年协商计划实施方案。
申文朝社法民宗会岳敏13807726206
657-09-06单位常规性指标组织开展“打造公园城市  建设幸福柳州”专题协商年度任务:组织开展专题调研、视察,形成专题调研报告。    
                                      
关键步骤:
1.与市有关部门沟通、联系,研究制定协商方案,组成专题调研协商小组,收集有关资料,形成调研初步框架、思路。以《“打造公园城市  建设幸福柳州”专题调研协商方案》为准。
2.组织委员、文史顾问召开协商座谈会,开展协商调研活动,并走访相关部门和单位,听取各方意见建议,形成专题调研报告。以《“打造公园城市  建设幸福柳州”专题调研协商报告》为准。
2021-12-310




0柳州市政协2021年协商计划实施方案刘频文化文史委任柳柳2660122
757-09-07单位常规性指标组织开展“创建全域旅游示范市,打造我市产业新动能”对口协商一、年度任务:开展对口协商、调研、视察,形成专题建议,为市委、市政府提供决策参考。
二、关键步骤:
1.开展前期准备工作:2月,研究制定《<创建全域旅游示范市,打造我市产业新动能>协商议题调研方案》,报市政协主席会议审定。同时,积极与市相关职能部门和单位进行沟通协调,多方收集相关资料,对目前我市全域旅游发展的现状、存在的困难和问题等面上情况进行初步了解,分析研究,达成共识,在此基础上,明确调研协商方向和重点。
2.进行走访、考察活动:3月至4月,召开协商议题启动座谈会议,走访市文旅局、市自然资源和规划局、市财政局,三江县、融水县、鹿寨县等相关部门和单位,分别与相关部门和单位负责人座谈、交流和研讨,多方听取意见和建议;会同有关单位,组织专题组成员到区外实地调研和考察学习,借鉴外地的好做法和先进经验。
3.组织专题研讨活动:5月,组织政协委员深入各相关部门开展协商议题调查研究。期间,将组织政协委员、智库成员和社会各界知名人士参与,紧紧围绕我市经济社会发展重大战略部署,共同分析我市全域旅游示范市创建工作及全域旅游发展的现状、存在的困难和问题及其原因,开展形式多样的小型研讨交流活动。
4.召开专题协商会议:6月,以市政协的名义召开专题协商会议,邀请市有关职能部门负责人与部分市政协委员和社会各界知名人士代表参加,围绕如何加强全市旅游工作的组织领导、协调联动,打破行政区域的壁垒,整合各地的优势旅游资源,形成旅游区域发展的合力;如何挖掘政府项目吸引私营企业、民间资本参与合作,有效推进全域旅游发展;如何创新发展规划,打造一批旅游服务平台等方面的问题,积极探讨对策。
5.协商成果及运用:12月,专题协商会后,及时将协商意见和建议进行综合整理,归纳整理专题调研收集到的有关资料,认真分析研究,提出对策建议,形成专题调研报告初稿。组织有关人员进一步修改和完善专题调研报告,在反复征求意见的基础上形成正式专题调研报告,经市政协分管领导审核后报送市委、市政府,供决策参考。
2021-12-310




01.中共柳州市委员会  柳州市人民政府印发《关于加快柳州市文化旅游产业高质量发展的若干措施》的通知
2.柳州市政协2021年协商计划实施方案
王薇港澳台侨委熊茜2660369
857-09-08单位常规性指标开展市政协“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”理论征文研讨活动一、年度任务:开展市政协“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”理论征文活动,举办研讨会
二、关键步骤:
1.向市政协委员,市政协、各县区政协、市各民主党派、工商联机关干部发出征文通知。
2.收集论文,组织专家进行评选,汇编优秀论文;
3.举办理论研讨会,对优秀论文作者和优秀组织单位进行通报表扬,交流成果;
4.选报优秀论文参加全市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨征文活动及自治区政协理论研讨会。
2021-12-310




01.市政协常委会工作报告
2.关于印发《柳州市政协关于开展党史学习教育的实施方案》的通知(柳协组发〔2021〕1号)
陈红晖研究室玉阳2660383
957-09-09单位常规性指标开展柳州市政协十二届委员履职届终考核工作一、年度任务:
1.完成对市政协委员2016年10月换届以来至今撰写课题和提案、提交会议发言材料、反映社情民意、参加调研视察、参加市政协会议、参加学习培训及参加社会公益活动等履职情况进行量化考核(在4月30日前完成)。
2. 总结本届委员履职情况量化考核结果,综合形成考核意见报主席会议审定,为做好新一届市政协委员的推荐提名工作提供依据(在  7月31日前完成)。
二、关键步骤:
1.前期准备工作。制定工作方案,成立考核领导小组及办公室,明确目标任务,设立若干个考核小组并明确职责分工(在3月31日前完成)。
2.组织实施。(1)启动考核。委员联络工作办公室会同各专委会、研究室、网络管理办公室以政协委员年度考核为基础,汇总形成《政协柳州市第十二届委员会委员履职情况表》(在4月30日前完成)。(2)学习借鉴先进地方政协组织这方面的工作经验(在5月31日前完成)。(3)组织评定。初评:各专委会考核组根据《考核方案》要求对委员履职情况进行评分,并结合委员平时表现,在充分征求意见的基础上,提出委员考核等次建议并推荐“优秀委员”(在5月31日前完成);复评:市政协考核领导小组办公室对委员履职考核等次建议及“优秀委员”推荐人选进行复评审核,报主席会议审议后,在“智慧政协”(及柳州政协网)进行公示(在6月30日前完成)。
3.成果运用 。将市政协主席会议最后确定的考核结果以书面形式适当范围进行通报,并按照委员管理权限抄送市委组织部和市委统战部,作为新一届是否继续提名的依据。(在7月31日前完成)。
2021-12-310




0政协柳州市委员会委员履行职责管理办法(试行)郑艺萍委员联络办赵智灵13907728093


打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号