首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 委员博客 共筑中国梦  
  党派工商联 专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 柳州文史 柳州摄影  
当前位置:工作动态

倾听基层民意 助推小城镇建设

  • 2014-08-01

内容导航:

——柳州市政协反映社情民意会议要求走群众路线,扎实工作

    725日上午,市政协反映社情民意信息工作座谈会在融安县召开。会前,市政协孙黎明副主席及六县四城区政协、各民主党派、工商联的同志一行实地参观了融安县长安古镇骑楼街、大坡乡岗伟村小学青少年科学工作室。

    在长安古镇骑楼街,与会代表考察了兼具中西建筑文化元素的建筑街区,听取商业繁荣、历史文化沿革的介绍,就骑楼街的保护和开发提出了建议。在大坡乡岗伟村小学青少年科学工作室,与会代表感受了孩子们动手学习科学知识的课堂氛围。该工作室是融安县反映社情民意工作成果之一。2012年融安县科协反映“关于推进青少年活动室进校园”的社情民意,从2013年起,县政府每年从教育增长经费中投入资金建设青少年科学活动室,目前全县已完成和在建活动室12间。

    座谈会上,各县区政协,市各民主党派、工商联的与会代表围绕会议主题,就重点收集新农村建设、深入开展“美丽柳州,清洁乡村”工程、推进小城镇建设、发展现代农业、增强农业经济活力等方面的意见建议进行交流。

    市政协副主席孙黎明出席会议并作总结讲话。孙黎明副主席肯定了融安县政协在反映社情民意工作方面取得的成绩,并就新形势下如何继续做好反映社情民意工作提出具体意见。她指出,畅通反映社情民意渠道是坚持走群众路线的重大举措,必须增强反映社情民意工作的使命感,切实发挥政协联系党和人民群众的桥梁纽带作用。社情民意工作要牢固树立“代表意识”,围绕中心、心系百姓、深入基层,充分发挥政协的界别作用和优势,切实提高社情民意信息质量,服务好大局。她最后强调,改进工作作风是焕发反映社情民意信息工作生机的保障,只有不放松要求,扎实做、坚持做,才能让这项工作长期保持生机。

    会议由市政协副秘书长刘频主持,市政协委员联络办主任吴有根、市政协文史委调研员韦桂芳、市政协委员联络办副主任农志兴出席座谈会。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号