首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 委员博客 共筑中国梦  
  党派工商联 专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 柳州文史 柳州摄影  
当前位置:工作动态

市政协深入三江开展社情民意工作视察活动

  • 2014-12-02

内容导航:

    近日,为促进民族风情旅游发展经验的交流,市政协深入三江开展社情民意工作视察活动。市政协副主席崔放明及六县四城区政协,各民主党派、工商联负责社情民意工作的分管领导、主办科室人员及部分政协委员一行实地参观了八江乡布央茶场、县城大侗寨。

    与会人员首先参观了有“广西侗乡茶村”之称的布央村。近年来,布央村茶叶远销浙江、福建等区内外地区。针对布央茶产业的发展壮大的形式,县政协委员提出了建设茶旅游村的建议,并得到县委、政府的重视,把布央村列为特色产业旅游村。茶场依托“基地+农户+公司”的管理模式,配套建设标准化茶叶加工厂和茶叶展示中心,推介宣传“三江春”茶叶品牌,通过发展茶叶生产一改从前贫困面貌,更辐射带动起全县茶叶产业的发展。

    布央村发展茶产业生产的同时,结合侗民族文化旅游开发,极力开发“仙人山”千亩茶园观光游、“千人采茶廊”等旅游品牌,配套建设接待休闲设施,积极打造生态农业观光旅游示范村,取得了较好的成效。

    与会人员还考察了县城鼓楼、风雨桥和侗乡鸟巢。三江全县有鼓楼200余座,风雨桥120余座,被誉为“世界鼓楼之乡”。所到之处,代表们均能感受到当地浓郁的民族风情。据悉,贵广高铁预计12月底全线通车,届时将进一步推动三江特色文化旅游持续升温。

    三江县旅游资源丰富,民族风情浓郁,近年来旅游业取得长足的发展,社会经济日新月异。与会代表们认为三江县发展民族风情特色旅游的经验值得参考。

    本次视察活动是今年市政协反映社情民意工作创新工作方式以来,又一次以“视察+座谈”的形式集中收集社情民意。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号