首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 委员博客 共筑中国梦  
  党派工商联 专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 柳州文史 柳州摄影  
当前位置:工作动态

市政协反映社情民意工作助力旅游产业发展

  • 2014-12-02   市政协委员联络办

内容导航:

把脉旅游产业  推动健康发展

    1121日,柳州市政协反映社情民意工作座谈会在三江县召开,与会的六县四城区政协,各民主党派、工商联负责社情民意的分管领导、主办科室人员及部分政协委员共同重点为柳州市旅游产业的发展建言献策。

    工业城市已成为柳州的综合名片,如何释放柳州的城市个性魅力,大力发展旅游产业,是时代赋予柳州城市建设的一项重要任务,也是对塑造柳州的城市新形象的呼唤。与会代表一致认为,柳州结合自身特点发展民族风情特色旅游,要充分发挥资源特色优势,做好旅游规划,着力打造旅游拳头产品。

    座谈会上,与会代表围绕会议主题,结合各自考察和调研结果畅所欲言。致公党代表认为,柳州是少数民族特色保存较好的地区,发展旅游业应该着力打好民族牌,通过旅游与相关产业的融合,培育新的旅游消费点。民进代表建议,发展民族风情旅游可以狠抓特色旅游名县创建工作,指导推进少数民族特色县做好特色旅游住宿设施、商品开发、监督管理等方面的建设,推进特色旅游品牌的打造。城中区政协代表表示,水上旅游资源开发已经成为一大亮点,建议推动市民水上运动的普及,让“中国水上娱乐运动之都”成为柳州独具特色的城市品牌……将近两个小时的座谈交流,气氛轻松活跃,代表们从不同方面、各个角度进行了发言,提出了很多有益的建议。会后,这些意见和建议整理后,将报送市委、政府和相关部门,为相关工作提供参考。

    今年,市政协继续开展“三进传情集民意”活动,以这种创新的专题座谈形式,畅通和拓宽信息收集渠道,收集到许多针对性强的信息,助推相关发展和民生问题的解决。据了解,市政协将不断创新和改进工作方式,促进社情民意工作焕发生机。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号