首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 委员博客 共筑中国梦  
  党派工商联 专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 柳州文史 柳州摄影  
当前位置:社情民意

关于完善柳石路莲花客运站路段行人过马路设施的建议

  • 2016-04-15

内容导航:

   莲花客运站是柳石路上的交通枢纽,开往阳江、桂平、象州、来宾等区内外城市和柳江县里雍、穿山等乡镇的大中小型巴士比较多;经过此路段的有快591621222394路等多条公交线路,通过此站换乘进出我市的旅客也很多;客运站对面建有一个加油站,进出加油的车辆也很多,造成此路段车流人流量很大,行人过马路没有划设斑马线;通过莲花立交桥下穿通道没有设置指示灯,也没有设置显眼的指示牌指向下穿通道的位置;下穿通道也只有阶梯,没有无障碍通行设施,没有完善照明设施;客运站对面下穿通道出口离公交站台较远。据观察,需过马路的行人几乎没有人走下穿通道,而是直接横穿马路,十分危险。摩的司机和一些路人等则躲到下穿通道小便,既影响环境卫生,又不文明。为此建议:

    1.改造完善柳石路莲花客运站路段下穿通道。增加无障碍通行设施,完善照明设施,设置明显的下穿通道指示牌。

    2.加强管理,对本路段进行集中整治。引导需要过马路的行人走下穿通道。对进入下穿通道小便等不文明行为实施罚款和劝诫教育。

    3.在莲花客运站到对面的公交车站台设置指示灯及斑马线,同时设立减速提示标牌,方便行人过马路。(市政协委员郭小文 袁天柱 叶永锋)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号