展览动态
“蒋济雄诗词集——中国当代书法名家精品展”开展
2013-08-18     《柳州晚报》     记者 李华、赖柳生

精品诗词不容错过

   备受关注的“蒋济雄诗词集——中国当代书法名家精品展”于今日与大家见面。如果您对诗词和书法感兴趣,不妨移步到展出地点——市政协艺术馆进行观赏。

   本次展览共展出书法作品200余幅,共同围绕一个创作主题,即蒋济雄先生的诗词。蒋济雄曾任柳州市市委书记、市人大常委会主任,自治区第十届政协副主席、党组副书记。

   自上世纪80年代起,蒋济雄先生在繁忙政务之余,创作了数百余首诗词,抒发了作者对党、对祖国、对民族、对工作、对人民的热爱之情。此次展览的书法作者则来自全国不同岗位,其中大多数是中国书法艺术界的精英。

   为满足广大诗词、书法爱好者的观赏需求,精品展于今日至21日免费对外开放。开放时间为每日上午9时至12时,下午3时至5时,地址为瑞康路9号市政协瑞康楼6楼。

▲陈际瓦《黄山一线天》一线天横眼,黄山万丈渊。峰遮千里目,魄动危崖边。

   ▲黄道伟《参观西昌卫星发射中心》一柱凌空入汉霄,双星歌载九州骄。炎黄儿女多壮志,看我月宫谋大韬。

   ▲孔见《重上黄鹤楼》冬雾朝阳上高楼,江吴霜天放眼收。千千旧事沉江底,代代骚客竞风流。赤壁怀古祭豪杰,满江绝唱悲千秋。龟蛇锁江思故人,黄鹤凯歌歌未休。

   ▲余远辉《临江仙·百色》腹地夜归酣酒,醒来已过三更。寻思革命振雷鸣,小平当代表,起义树英名。碧翠青山环绕,宝藏遍地腾蛟。老区开发更妖娆,成城看众志,锦绣庆陶陶。

   ▲廖炳智《唐多令·咏柳州》白鹭落汀洲,回肠九曲流,一瞬间遍耸新楼。江晚风轻波泛彩,翠两岸,霓江秋。三姐放歌喉,鱼峰孤自愁,故人驾鹤去),望神州,改革方遒。腾起龙城观不尽,期下次,再重游。

   ▲韦守德《桂柳情结》桂柳无须比短长,国人慧眼自评量。漓江逊越三分水,越水输漓两画廊。

   ▲罗殿龙《木兰花 南丹》昨夜点灯更午梦,马达朝来皆驱动。意犹未尽品丹泉,孺子老翁挥手别。往事十年谁洞晓?天降悲怜铅锰巢。人生尤物应多情,只有爱心情义好。

   ▲黄格胜《元宵夜》华灯初上倚东楼,月洒元夕思九州。狮舞烟花腾霄汉,歌传锦绣竞风流。不床明发画眉浅,深拜韶华少年游。落叶霜枫不时节,童心恰似镜对愁。

   ▲赵长青《国防大学41期国防研究班毕业赠言》金秋龙耀聚高堂,大计国防愁断肠,文韬武略征战事,威震南海看同窗。

 

   

 

   

 

   

 

 

 

 

 

中国人民政治协商会议柳州市委员会主办      中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
版权所有:(C)2014 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心