首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 文学茶座 党派工商联  
  专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 柳州文史 委员博客 大 事 记  
    您当前的位置:首页 > 首页滚动图片
政协柳州市第十二届委员会第五次会议闭幕
2020-01-20 17:20:00   《在柳州》APP  

  经过全体委员的共同努力,为期四天的政协柳州市第十二届委员会第五次会议圆满完成了各项议程,今天(20日)上午胜利闭幕。

  上午10点30分,大会举行了选举大会。

  在庄严的气氛中,与会委员以无记名投票的方式,补选了政协柳州市第十二届委员会副主席、常务委员。根据投票结果,杨恩维、姚尹意当选政协柳州市第十二届委员会副主席;王薇、莫玉和、覃革、戴翔当选政协柳州市第十二届委员会常务委员。

  上午11点30分,大会举行闭幕会。市委书记郑俊康,市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈鸿宁,自治区政协常委陈虹,市人大常委会副主任刘传林,市政协副主席黄涛、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明、杨恩维、姚尹意,秘书长陈仕福在主席台前排就座。

  市政协副主席黄涛主持闭幕会。全体委员审议通过了政协柳州市第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于提案工作情况报告的决议以及政治决议。

  市政协主席陈鸿宁致闭幕词。陈鸿宁说,这次会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,充分展现了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用和独特优势。市委书记郑俊康在开幕会上作了重要讲话,为新时代我市人民政协事业新发展指明了方向。市委书记郑俊康,市委副书记、市长吴炜等市委、市人大、市政府领导以及市“两院”领导出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加分组和联组讨论,与委员共商发展良策,充分体现了协商民主精神。会议期间,委员们紧紧围绕中共柳州市第十二届代表大会第五次会议的工作部署,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议和讨论各项报告,积极协商议政,踊跃建言献策,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、关注民生的履职担当,展示了政协委员眼界宽广、智力密集、善于协商议政的履职风采。本次会议补选了十二届市政协副主席和常务委员,希望大家不负市委的期望,不负全体政协委员的重托,认真履职,积极工作,为推动我市政协事业再上新台阶作出新贡献。

  陈鸿宁说,不久前闭幕的中共柳州市第十二届代表大会第五次会议,吹响了柳州推进高质量发展,决胜全面建成小康社会的战斗号角。各级政协组织和广大政协委员作为这场战斗的生力军,必须自我加压,通过不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提升履职能力,夯实履职基础,为推进柳州高质量发展,决胜全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。为此,希望全体委员不断增强政治把握能力,在政治立场上更加坚定,始终与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要不断增强调查研究能力,在建言献策上更有质量,紧紧围绕我市加快经济转型升级、加强基础设施建设、全面建成小康社会、不断优化营商环境等方面的中心任务,真正为党委政府科学决策、民主决策多建有用之言、献务实之策。要不断增强联系群众能力,在为民履职上更有担当,努力为帮助群众脱贫致富办实事办好事,充分展现出政协委员的责任和担当。要不断增强合作共事能力,在凝聚共识上更有作为,用好委员自身影响力和制度机制赋予的话语权,助推柳州构建合作共赢开放新格局,形成推动柳州加快改革发展的合力。要通过加强履职能力建设,自觉做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,始终把事业放在心上,把责任扛在肩上,始终心系国事、情牵民生,以优异的成绩回报党和人民群众的信任,以模范行动展现新时代政协委员的绚丽风采,为人民政协事业增光添彩。“各位委员、同志们、朋友们,新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柳州市委的正确领导下,紧扣全市工作大局,顺应人民群众期待,团结奋斗和衷共济,只争朝夕,不负韶华,为我市推进“三大建设” 实现高质量发展,建设现代制造城和打造万亿工业强市作出新的更大的贡献。”

  在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议柳州市第十二届委员会第五次会议胜利闭幕。

相关链接:

关闭窗口
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办      中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2859145
版权所有:(C)2009 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心