当前位置:焦点图

开展党史教育 学习先进经验

市政协领导班子赴梧州市、玉林市考察

  • 2021-12-16  柳州政协_研究室  吴宇

内容导航:


12月13日-15日,市政协主席、党组书记陈鸿宁率领市政协领导班子成员和部分机关党员领导干部、市政协委员,赴梧州市和玉林市开展党史学习教育,并考察建设现代制造城、发展特色产业方面的经验。

在梧州市,陈鸿宁一行先后参观了中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆、李济深故居等爱国主义教育基地。在陈列馆鲜红的党旗前,陈鸿宁率党员同志重温了入党誓词。梧州是广西红色革命的摇篮,广西党史上第一个中共支部、第一个中共地委、第一个中共工人支部、第一个中共农村支部等18个“第一”都是在梧州建立。大家纷纷表示,通过实地考察,重温入党誓词,重温广西党组织发展的光辉历史,深受教育、感触良多,要进一步传承弘扬好伟大建党精神,切实把党史学习教育成效转化为推动政协工作提质增效的实际行动,为新时代政协事业做出贡献,不断开创柳州政协工作新局面。

考察期间,陈鸿宁一行到梧州市三威家居、梧州茶厂、西江航运调度中心及玉林市中药港、清华同方、超华科技等企业和项目参观。考察组表示,要认真学习借鉴梧州、玉林在发展特色产业、建设现代制造城方面的经验做法,切实发挥政协专门协商机构作用,切实我推动我市工业高质量发展、建设现代制造城以及做优做强地方特色产业积极贡献智慧力量。

市政协副主席刘海、罗铭、崔惠柳、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,市政协秘书长孔建斌参加活动。




参观中共梧州地委•广西特委旧址陈列馆



市政协党员同志重温入党誓词



在广西梧州茶厂有限公司调研



在玉林中药港调研



在玉林市清华同方项目调研



    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心