当前位置:简报

市政协党史学习教育简报(第10期)

  • 2021-12-06  柳州政协_研究室  

内容导航:

                                                   

  

市政协党史学习教育

  

简 报

  

(第10期)

  

    市政协党组开展党史学习教育第六次专题学习

  

12月2日下午,市政协召开党组理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育第六次专题学习会,专题学习党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,并结合政协履职工作交流学习体会。市政协主席、党组书记陈鸿宁,市政协副主席刘海、罗铭、崔惠柳、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,市政协秘书长孔建斌及机关全体干部参加会议。

  会上,市政协主席陈鸿宁首先领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神。市政协副主席刘海、何培俊分别领学刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会所作的工作报告精神、在自治区第十二次党代会期间的系列讲话精神和自治区党委十二届一次全会精神;以及蓝天立同志在自治区第十二次党代会期间参加柳州代表团讨论时的讲话精神。刘海、叶青松、农志兴、石继宏、张英杰、成雨洁6位同志在会上做重点发言,并结合实际谈了学习体会和贯彻落实打算。

  陈鸿宁在会上要求,一是提高政治站位,深入学习领会十九届六中全会精神,牢牢把握政协工作的正确方向。要深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为全市政协履职工作中心环节,把学习贯彻全会精神转化为做好政协工作的新动力,在助力谱写中国特色社会主义壮美广西柳州篇章中展现政协担当。二是强化担当意识,围绕贯彻落实自治区第十二次党代会精神和市委决策部署,发挥专门协商机构作用。围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,坚决贯彻落实好自治区党代会精神和市委的决策部署,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。围绕打造广西副中心城市、推动工业高质量发展建设现代制造城、全面推进乡村振兴等方面的部署,深入调查研究、积极协商议政、精准建言献策;要关注教育、医疗、养老等民生问题,加强民主监督;要扎实推动政协工作向基层延伸,助力基层社会治理;要深入开展“引企入柳、委员行动”“乡村振兴、委员行动”,为柳州发展增合力、添动力。三是坚持学用结合,在冲刺年底任务和筹备十三届二次全会中展现学习成效。要对照绩效指标要求查缺补漏,梳理今年各项工作。要按照年初工作安排,开展党史学习教育总结。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神的学习成效转化为强大的工作动力,全力以赴办好开好市政协十三届二次全会。

    

  

市政协党组开展党史学习教育第六次专题学习

  

  

市政协主席陈鸿宁主持会议

  

  

  

领导班子成员领学刘宁、蓝天立同志重要讲话精神

  

  

  

  

  

  

与会同志交流发言

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心