当前位置:简报

市政协党史学习教育简报(第9期)

  • 2021-12-06  柳州政协_研究室  

内容导航:


  

市政协党史学习教育

  

简 报

  

(第9期)

  

  市政协党组开展党史学习教育第五次专题学习

    11月19日,市政协党组理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习暨党史学习教育第五次专题学习,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。市政协主席、党组书记陈鸿宁,副主席罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,秘书长孔建斌以及机关全体干部参加学习。

  会上,杨恩维、姚尹意同志分别领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和、孔建斌等同志就学习贯彻十九届六中全会精神,结合做好政协工作做重点发言。与会人员表示,要定准协商议政的方向,带着问题去调研,带着想法去建言,确保政协履职与党委政府工作同频共振、合力合拍,助推柳州经济社会高质量发展。

  陈鸿宁在会上要求,一是充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会的丰富内涵和精神实质,确保政协履职正确方向。要全面学习全会通过的《决议》、全会公报以及习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话精神。要贯彻落实好市委书记吴炜对进一步加强全市政协党建工作的批示要求,确保党的领导落实到政协工作全过程和各个方面。二是切实提高政治站位,迅速在全市政协系统掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要以市政协党组理论学习中心组、市政协机关党委学习为载体和牵头,组织多层次、多形式的学习活动。要抓好市政协委员学习,把学习六中全会精神纳入新一届委员培训和明年的“委员讲堂”计划。要结合委员走访活动,积极向委员宣传阐释全会精神。要抓好机关干部学习,深入讨论、交流体会心得。要通过各级媒体积极宣传全市政协系统学习宣传贯彻全会精神的做法和成效,营造浓厚的舆论宣传氛围。三是深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为全市政协履职工作中心环节。要通过各种会议、委员讲堂等形式,结合视察调研、协商活动,深入宣传阐释党中央、自治区党委、市委的重大决策部署精神。要支持各民主党派、工商联和无党派代表人士在政协履行职能,落实好党员委员联系党外委员制度,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任 。四是把学习贯彻全会精神转化为做好政协工作的新动力,在助推柳州高质量发展中展现政协担当。要围绕推动工业高质量发展建设现代制造城、全面推进乡村振兴等方面的部署,积极协商议政;要关注教育、医疗、养老等方面的民生热点难点问题,加强民主监督,推动党委政府相关政策有效落实;要组织各级政协委员深入基层委员联络工作站履职,助力基层治理;要深入开展“引企入柳、委员行动”“乡村振兴、委员行动”,为柳州发展增合力、添动力。要精心筹备市政协十三届二次全会,精心制定明年协商计划和准备好全会大会发言,努力推动新一届市政协开创新局面。

    

  

市政协党组开展党史学习教育第五次专题学习

  

  

市政协主席陈鸿宁主持会议

  

  

  

杨恩维、姚尹意同志分别领学决议精神和决议说明精神

  

  


  

  

  


  

  

  


  

  

与会领导同志交流发言  


    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心