当前位置:民盟柳州市委

民盟柳州市委组织新盟员到成团镇传统教育基地学习

  • 2019-09-30    图、文:张楚玉

内容导航:

为贯彻落实民盟柳州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作部署,928日,民盟柳州市委组织开展2019年新盟员培训活动。民盟柳州市委副主委吴浩带队到柳江区成团镇的柳州市爱国主义教育基地成团会议旧址进行参观学习,民盟柳州市委副调研员丁昌东、秘书长孔汉生、机关专干及新盟员一行40多人参加了此次学习活动。

吴浩副主委在活动中表示,“不忘合作初心,继续携手前进”系列主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措;参观“成团会议”旧址,有利于盟员系统学习中共党史、多党合作理论政策和优良传统。希望新盟员以此为契机深入学习和思考,从中激励自己不断加强自身素质的培养和提高,在本职工作中发挥所长,为民盟增光添彩。

“成团会议”旧址是柳州地区最早期的革命根据地,解放前系共产党员熊柳生的家,中共广西党组织为开展广西城市工人运动和农村武装斗争,解放全广西,分别于1948年、1949年在此召开“昆仑山会议”和“农工委会议”,现在是我市首批确定的爱国主义教育基地,被自治区党史研究室定为全区第一座县级党史资料陈列馆。在中共柳州历史陈列馆,陈列了民盟柳州分部建立、发展的历史和民盟前辈钟亮、吴裕茂等为柳州的解放所作的革命斗争的英勇事迹,让新盟员们深入了解了民盟先贤在中国共产党的领导下为柳州和广西的解放做出的突出贡献。

合影留念

吴浩副主委作学习动员讲话

新盟员参观中共柳州历史陈列馆

孔汉生秘书长为新盟员讲解民盟先辈钟亮事迹

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心